×
日期
2018.12.15
天氣
21°C

金正恩34歲生日 朝鮮媒體沒慶生

朝鮮勞動黨委員長金正恩今天34歲生日,但朝鮮媒體未見慶生活動報導。
photo-1
朝鮮最高領導人金正恩。<圖片來源:美聯社>

朝鮮勞動黨委員長金正恩今天34歲生日,但朝鮮媒體未見慶生活動報導。南韓聯合新聞通訊社指出,截至今天上午,朝鮮媒體沒有提及金正恩生日的相關內容,也沒有報導金正恩慶生活動及民眾放假的消息。

朝鮮將已故領導人金日成生日(4月15日)和金正日生日(2月16日)分別指定為「太陽節」和「光明星節」,並舉辦盛大的慶生活動,而金正恩生日靜悄悄,兩相對照十分不同。

南韓媒體分析,雖然金正恩掌權已過6個年頭,但朝鮮尚未把金正恩生日指定為紀念日,這可能與金正恩年方30多歲有關。

截至目前,朝鮮媒體報導金正恩生日相關的消息只有一次,即2014年1月美國前籃球明星羅德曼(Dennis Rodman)訪問平壤時,朝鮮「中央通信社」報導指,在金正恩「誕辰」來臨之際,羅德曼訪問朝鮮。

部分南韓媒體報導稱,朝鮮不斷加大對金正恩的個人崇拜力度,金正恩積累領導經驗後,朝鮮可能對外宣布金正恩的生日,並舉辦盛大的慶生活動。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:中央社>