×
日期
2019.03.20
天氣
22°C

澳門也有Oppa 歌手歐陽日華夥拍韓女星Kisum拍MV

近日澳韓兩地演藝圈迎來破天荒合作,由我們熟悉的澳門新生代跳唱歌手歐陽日華,夥拍南韓知名說唱女歌手Kisum發行合唱單曲,並橫跨兩地拍攝歌曲MV,將兩地音樂文化交融成長。
1
澳門新生代跳唱歌手歐陽日華去年赴韓積極訓練。

近年韓風打得火熱,南韓Oppa (韓語「哥哥」的意思)也成廣大女生們的追捧對象。然而國際化之下,國家地區交流越加緊密,故澳門能否有自己的Oppa偶像?

只要敢想,在澳門這小城,一切皆有可能。

近日澳韓兩地演藝圈便迎來破天荒合作,由我們熟悉的澳門新生代跳唱歌手歐陽日華夥拍南韓知名說唱女歌手Kisum發行合唱單曲,並橫跨兩地拍攝歌曲MV,將兩地音樂文化交融成長。

兩人早前更與南韓專業製作班底來澳拍攝MV,本媒亦有幸與兩位偶像歌手在酒店房間進行訪問。

2
歐陽日華與南韓女歌手Kisum以英文溝通,看來相處融洽。

 

3

眼前的歐陽日華舉止成熟有禮,韓系的秋冬淡黃衣衫配合得當,看得出是訓練有素的明星風格;與紅格子Rapper打扮的Kisum不時以英語溝通說笑,看來兩人相處不錯。

今天看似順遂,然而回首昔日,歐陽日華亦指下了絕對苦工,一年前隻身到南韓進行訓練,差不多每天均要進行密集式歌唱及舞蹈培訓。

當初更因語言等一系列生活問題,令歐陽日華飽受壓力,「記得有一次在南韓深冬,下大雪時那種氣溫,租住的單人間在半夜停電了,沒有熱水沒有暖氣,我被迫煲熱水混和冷水洗澡,同類型的困難經歷很多次,現在想起也覺得冷呢。」歐陽日華笑道。

然而機會永遠賞給肯搏肯捱的人,一年訓練過去,有南韓製作公司主動與歐陽日華接洽,派出旗下藝人──人氣女Rapper Kisum與歐陽日華Crossover合唱,期望展現國際化的跨地域合作。

4
南韓知名說唱女歌手Kisum,鏡頭之下平易近人,表示喜歡吃澳門的葡撻。

若說Kisum是誰?澳門普遍市民或較陌生,然而有留意韓流文化的人應略知一二,Kisum擁有近十年練習生經歷,2014年參加大型電視台Hip Hop節目首露鋒芒,隨後便以新秀之資獲得大眾觀眾青睞,成為新生代Rapper的明日之星。

然而在說唱的冷艷之下,訪問時Kisum亦是平易近人,表示來澳不久已愛上葡撻等本地美食。

5

目前歐陽日華與Kisum的合作單曲已完成製作,並由專業舞蹈學校Dance Union排舞師Bowie Wong編排舞蹈,並正積極就MV進行拍攝。歐陽日華與Kisum兩人亦計劃在今年徐夕倒數在澳門登台獻唱,與市民大眾一同歡度佳節。

今次作為澳門演藝界首次跨地域合作,更是受澳門政府資助項目的首例,具有標誌性意義,製作單位亦表示,期望透過K-pop在全球的影響力,向國際推廣澳門本地音樂。

 

<攝:古Sir>

<採編:梁業>