×
日期
2018.10.24
天氣
29°C

收藏是瘋狂也是藝術 世界各地藏家與藏品合照

收藏愛好之物是人之常情,然而當數量愈來愈多,熱情燒盡則無疾而終。可世界之大,總有些人突破窘境,將藏品塞滿每個角落,哪怕是超人、相機、乃至性愛娃娃,只要你想,一切都有收藏意義。
1
來自菲律賓的超人迷Herbert Chavez,不止滿屋超人藏品,更進行了多次整容手術,讓自己外貌更為「超人」。

收藏愛好之物是人之常情,然而當數量愈來愈多,要不受空間所限,要不因著荷包所困,熱情燒盡則無疾而終。

可世界之大,總有些人突破窘境,將藏品塞滿每個角落,是對著藏品的徹底狂熱嗎?更多已進化成對收藏行為的純粹滿足,哪怕是超人、相機、乃至性愛娃娃,只要你想,一切都有收藏意義。

以下節錄網站Buzz Feed部分收藏家與藏品的合照:

2
威爾士的Glyn Stott,曾打破世界紀錄連續150小時觀看《阿森一族》。
3
來自新加坡的Jian Yang,家中藏有的6千個芭比娃娃。
4
Freinberger目前家中放有493部彈珠機。
5
比利時的Yvette Dardenne在22年前收到祖母的朱古力鐵盒後,便瘋狂迷上了鐵盒,至今收藏超過5萬個。
6
倫敦的Margaret Tyler是藏品最多的英國皇室紀念品收藏家。
7
北京的Guo Yue是IBM 手提電腦收藏愛好者。
8
希臘的Dimitris Pistiolas擁有937部電影攝影機,早前開設相關攝影機博物館。
9
倫敦的Gerald家中收藏了2萬7千張7吋黑膠唱片及8千張12吋單曲唱片。
10
英國的Christian Duckett收集了5百多個不同形狀、大小的警察頭盔。
11
中國的Chen Qing Zu,對胸圍收集有興趣,藏有超過5千個胸圍,不是特殊癖好,至今走訪全國超過30間院校,提高大眾對乳癌的預防意識。
12
日本的Ta-bo收藏了超過1百個性愛娃娃,特地租了一個單位來安置「她們」。

 

<圖片來源:Buzz Feed>

<採編:梁業>